все страны :: Как устроено нсо за границей
Достаточно посмотреть на фото этой трубы, которую привез мне мой знакомый владелец управляющей компании, которую не меняли не одно десятилетие и становится понятно, почему даже в элитных новостройках, цена на услуги нсо ниже, чем в старых домах, ведь в новостройках всё новое и не требующее ремонта.
Конечно в цену услуг входит и воровство и необоснованное завышение тарифа, но больше всего в стоимость услуг входит изношенность коммуникаций. Плюс, управление домами дело для нас новое. Законодательство сырое, специалистов в этой области крайне мало, граждане ещё не совсем поняли, что приватизированные ими квартиры - это их собственность и за их состояние отвечают только они сами, чего они делать категорически не желают.
Мой знакомый директор рассказывает много разных историй, из которых можно сделать только один вывод - всё и как всегда упирается только в нас самих, и персонал, занятый в этой сфере обслуживания, оставляет желать лучшего, да и к гражданам вопросов не меньше. Когда он проводит собрания с жильцами дома, чтобы узнать у них о их проблемах и донести свою позицию по каким-то вопросам, то на них приходит 5-10 человек из восьмидесяти квартирного дома, но зато потом он получает кучу обвинений что кто-то и о чем-то не знал.
Рассказывает такие случаи, что когда в прошлом году был сильный мороз и перемерзли трубы в подвале, в результате чего дом остался без отопления в двадцати градусный мороз, то приехавшая по вызову бригада технической помощи выяснила, что утеплитель на окнах в подвале оторван. Его оторвали сердобольные жильцы дома, которые переживали что бездомные кошки и коты могут замерзнуть.
Я согласен с тем, что государство уж слишком много нагрузило на граждан, что помимо того что граждане должны работать, воспитывать детей и тд, ещё должны вникать в тонкости управления дома, но кто это должен делать и контролировать если не мы или назначенные нами представители, которых опять же должны выбрать мы. Конечно и работа самих УК и коммунальных служб оставляет желать лучшего.
Когда был в Европе я сделал несколько фото относящихся к теме нсо. Обратил внимание что во многих подъездах висят вот такие информационные доски с телефонами и даже с фотографиями ответственных лиц. Все мусорные контейнера закрыты под замок, у каждого жильца есть свой ключ.
Вот так выглядит площадка за обычным пятиэтажным домом моих знакомых в Германии: Это комната для сбора мусора в их доме, тоже под замком. Мусор сортируют, иначе штраф.
А это фото сделано на одном празднике в Германии. Фотографировал не я, поэтому по фото не особо понятно что это, сейчас попытаюсь объяснить. Всегда думал, что значит - "будет и на моей улице праздник". В Германии проводят такие праздники улицы. Праздник больше похож на ярмарку, можно немного подзаработать что-нибудь приготовив из еды и продать соседям, можно продать свои какие-то ненужные вещи и тд. Но как я понял, сам праздник больше нацелен на то, чтобы жители улицы как-то пообщались и познакомились между собой, а также чтобы донести до них определенную информацию. На празднике представлены разные организации, например разные детские кружки, которые приглашают записаться к ним, детские сады и спортивные школы, политические партии рекламируют себя.
На фото большая надувная мусорка, рядом с ней какие-то специально обученные люди в игровой форме обучают детей как правильно сортировать бытовой мусор, на бумагу, железо, стекло и ткань. Скорее всего, этим обучением занимается муниципалитет, возможно так должны действовать и наши власти на местах, но пока этого нет и думаю, что ещё долго этого не будет.
Полная версия материала: maxpark.com/community/3588/content/1678275
|
|
 |
Вы не можете оставить комментарий!
Причина может быть в следующем:
Вы не зарегистрированны или не авторизованы;
|
|
|
|