24 Июня 2015

Новости :: Дмитрий Гордеев предложил ввести “круговую поруку” для задолжавших жильцов многоквартирных домов

Ведущий юрист-консульт направления "Городское хозяйство" фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев предложил ввести субсидиарную ответственность за долги по нсо для собственников жилья в многоквартирных домах (МКД). Подобные меры помогут повысить ответственность многочисленных должников.

Такое предложение было внесено экспертом в рамках "круглого стола" либеральной платформы партии "Единая России".

Суть данного метода общественного контроля состоит в том, чтобы дать жильцам возможность самим воздействовать на должника, предупрежать его о том, что из-за своей безответственности он может лишиться квартиры. Подобная практика давно существует заграницей.

Но осуществить это будет достаточно сложно. По мнению заместителя руководителя экспертной сессии "Повышение платежной дисциплины перед ТЭК и нсо" консультативного совета при председателе комитета Государственной Думы по энергетике Алексея Ситдикова без данных мер вполне можно обойтись. В таком случае лучше, если бы каждый платил ресурсоснабжающим организациям лично за себя.

В качестве способа борьбы с задолженностями руководитель комитета по нсо Всероссийской общественной организации "Опора России" Полина Денисова предложила "поражать в правах" должников по нсо, например, запрещать занимать определенные должности и выдавать им справки.

Проблема на сегодняшний момент актуальна. 77% граждан платят исправно, а из оставшихся 23% только 2,5% - малоимущие слои населения.

12 Декабря 2018
Например, можно ли выяснить, подвергался ли документ подчистке или травлению записей, смыванию, дописке, допечатке, выполнялся текст документа в нескольких экземплярах через копировальную бумагу, заменялись ли чумента, заменялась ли фотокарточка в нем. Если же первоначальный текст выцвел или был вытравлен, то что именно было написано там прежде. Можно даже определить содержание текста, образованного вдавленными или выпуклыми неокрихами.Да даже и не обязательно иметь нож, какое-то оружие, испуг за свои жизнь может возникнуть не только от деможия но и от производимых действий – нанесения ударов руками, удушение, насильственное удержание в лежачем положении и т.д. В этом случае для установления его подлинности нередко используют технико-криминалистическую экспертизу документа в целях установления способа его изготовления, выяснения, какие средства и материалы былованы, не были ли внесены в документ какие-либо изменения. Зачастую содержание измененных и поврежденных документов можно восстановить.Да и речевые выражения могут быть многазны: «грохну», «завалю», «тебе не жить», «забью до смерти» и даже кажущаяся безобидной фраза «ну все, приехали» в определенной обстановке может оказаться угрозой, которую реально воспринимает потерпевший.Иногда подлинность документа вызывает определенные сомнения. Такой документ не может использоваться, например, как докьная база при производстве судебного, гражданского или уголовного, процесса. Ну кто из нас в общении со своими знакомыми и близкими не произносил фразу «Я тебя убью». Чаще всего это проится в шутку и мыслей о совершении убийства у говорившего даже нет. Но в определенной обстановке произнесение данной фразы становиться преступление, которое предусмотрено уголовным кодексом в статье 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»Заказать экспертизу документа всегда можно в специаванных центрах, занимающихся производством независимых экспертиз. При этом необходимо четко сформулировать ряд вопросов, ответы на которые необходимо получить. Представьте например когда пьяный муж в ходе скандала с женой хватает кухонный нож и кричит «Я тебя убью». В такой ситуации в голове может возникнуть мысль «А ведь прайчас убьет», и вот когда в голове потерпевшего такая мысль возникла, преступление уже совершено.
Тест на знание нсо

Вопрос юристу
Опыт регионов
Мировой опыт
. . .
.
x
.
. . .
Оставьте свой комментарий или выскажите мнение об увиденном очень, очень смешные статусы.